隐藏菜单
搜索
【新华网连线湖北】这些礼物不一样 孩子们很棒!
人阅读

  福州市井大小学六年3班全体师生与家长向前线医疗队捐赠了带吸管的水杯。新华网发(福建省立医院供图)

  新华网福州3月5日电(刘丰)3月3日,福建省立医院支援武汉医疗队收到了一批特别的物资捐赠,有带吸管的水杯,还有坚果。这些物资看似普通,但队员们说,“这是我们收到最暖心的捐赠之一了。”原来,这批特别的物资来自福州市井大小学六年3班全体师生与家长。

  1月份以来,福建一批批医护人员出征湖北。井大小学六年3班学生和家长从新闻里看到,班上黄品川同学的母亲、福建省立医院护师刘剑敏也是医疗队成员。班级家委会成员发起向“逆行者”捐款倡议,立刻得到众人的积极响应和学校的支持,并通过福建省红十字会将筹集到的16538元定向捐赠给福建省立医院。

  “什么是叔叔阿姨们最需要的?每天都带着口罩,喝水会不会很不方便?体力会不会跟不上?”在与学校和孩子们充分沟通后,医院用这些善款采购了自带吸管的水杯和坚果,送抵武汉前线。

  黄品川还给妈妈写了一封特别的“家书”,“小时候,凡是我遇到的问题、麻烦,你都可以帮我,让它们迎刃而解。我想啊,这个春天的烦,你也一定可以顺利解决。病毒遇上像你这样的女超人,一定会被打得落花流水,丢盔弃甲的。”

  “看到孩子给我的这封信,感受到孩子的赤忱与善良,我觉得他真的长大了。”刘剑敏说,“妈妈会好好在这里打病毒,你要乖乖听话等我回家。”

  目前,福建省立医院派出的医疗队分别在武汉市金银潭医院、武汉东西湖方舱医院、武汉汉阳国博方舱医院和武汉华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心等处开展医疗救治工作。工作人员细心地把来自孩子们的爱心礼物送到前线位队员手中。

  医疗队收到的来自小朋友的礼物还有福州实验小学四年1班、四年4班捐赠的N95口罩,福州市井大小学一年3班捐赠的医用外科手套。

  “亲爱的同学们:收到你们寄来的礼物,叔叔阿姨们很喜欢,小小年纪的你们,已经有赤诚仁爱的家国情怀,有对医务工作者的理解和敬仰,我们感受到满满的爱心与动力,内心温暖如春。”前线医疗队也给孩子们写了感谢信。信中说:“我们都有这样的体会,在黑夜里一个人走路也许会怕,但是人多就不怕了。我们有你们的支持和共同战斗,还有每一个平凡的人为打败病毒所作出的不平凡的努力,点点星火汇聚,病毒就一定会被我们打败。希望你们努力学习,脚踏实地,向着自己的目标前进,将来就轮到你们来守护世界啦!”落款是“努力打跑病毒的‘大白’”。

  推荐阅读

  沈阳性价比高的礼品真实代发问答知识小礼品代发平台

  开学第一天 重庆九十五中学子收到一份特别的礼物

  江阴8岁男孩收到一份异国礼物妈妈发了朋友圈感动所有人

查看更多相似文章
  • 广告位

最新文章

推荐阅读
你可能感兴趣

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved

网上开店
淘宝运营
活动大促
其他

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved [鄂ICP备19013655号-1] 百度统计