隐藏菜单
搜索
坚守疫线的“医护爸爸”隔空收到孩子的特别礼物
人阅读

  在广州医科大学附属第二医院驻点荔湾封闭、封控区,有这么一群医护爸爸,他们坚守在抗疫一线,不能回家。今天是父亲节,他们纷纷收到“医二代”隔空送来的礼物,既惊喜又感动。

  “爸爸,这个奖杯送给你!等你打完病毒回来送给你哦!爱你!”4岁多的博仔手捧做好的“奖杯”,腼腆地对着手机屏幕那头的爸爸说道。

  今天是父亲节,博仔早早地做好了这个“中国好爸爸”奖杯,但他暂时无法亲手送给爸爸,因为他的爸爸蔡映杰作为广州医科大学附属第二医院医疗保障队员,还在封控区广州荔湾区海龙街驻点支援。

  “第一次收到儿子做的父亲节礼物,还蛮惊喜感动的!忽然觉得调皮的小鬼懂事了,我也要努力成为他心中的‘中国好爸爸’,做他的榜样!”

  父亲节隔空收到儿子精心准备的“奖杯”,勾起了蔡映杰对妻儿的想念,“作为一名医护工作者,节假日无法陪伴家人是常态,但我也很幸运,家人的支持让我担起医者使命,我爱我的家人,也爱我一直坚守的职业梦想——护士。”

  蔡映杰是广医系统的第一位男护士,至今已在急诊护理岗位上工作了17年。今年6月初,广州部分区域实行封闭封控管理,他便主动请缨驻点封控区荔湾区海龙街社区卫生服务中心,为当地7万余居民提供医疗保障服务。

  作为一名急诊部院前护长,蔡映杰一到达海龙街,便迅速组织队员们群策群力,对服务中心进行优化改造:

  制定完善就诊、分诊、出车流程;设置急救室、输液室,按传染病要求结合社区中心实际条件规划门诊诊室;根据病情危重划分功能分区,规划患者就诊路线,制定发热患者闭环管理流程……优化的就医程序、专业的医疗服务,大大便捷了当地居民就医。

  除肩负管理团队重任,蔡映杰还承担着预检分诊、协调处理院前急救、负压车转运等救治工作,常常从清晨忙碌到深夜,每当顺利完成一天任务,脱下防护用品,他的工作服已完全被汗水浸透,他的脸和双手早已被汗水泡得又皱又白。

  忙碌工作之余,蔡映杰都会尽可能抽空与儿子视频聊天。儿子时常好奇地问:“爸爸,你打赢病毒怪兽了没有?什么时候回来呀?”蔡映杰便让同事帮忙在防护服上写上“博仔爸爸,必胜!”,他说:“这是对自己的鼓励,也是对儿子的鼓励,希望他长大以后成为一个自信勇敢、对社会有用的男子汉。”

  “身穿盔甲,保卫国家;战胜疫情,平安归来!”父亲节当天,手机收到初二的儿子发来的字画时,普外科副主任医师邹湘才正在封闭区荔湾区白鹤洞街广钢新城医院忙碌着,这是他驻点支援的第17天。

  6月4日,为切实解决好荔湾区南部片区封控封闭管理后的居民就医问题,邹湘才带队16名医护骨干驻点支援广钢新城医院。

  有近二十年丰富临床经验的他,目前带领广医二院支援医疗队接管临时住院部五病区,日常接触的都是密接患者,工作任务十分艰巨,但邹湘才充分发挥党员不怕苦、不畏难的先锋精神,严把院感防控,鼓足团队干劲,贴心服务患者,得到了当地居民的一致好评。

  身处高风险区域,邹湘才非常关注队员们的个人防护。“细节决定成败,哪怕一个小的环节出现问题,都会导致严重后果。”邹湘才说。

  他要求队员们防护程序一项不能少、流程一点不能马虎,只要有条件,他都经常过问、检查队员防护是不是规范、合要求。

  “平时和儿子视频,都是简单聊聊学习生活,没想到父亲节,收到他发来的这幅画。他说,想说的话都在画里了。”收到儿子这份特别的礼物,邹湘才很欣喜。

  只见画中,身着防护服的爸爸,仿佛一位身穿盔甲、英勇威武的白衣战士。爸爸在疫情之下逆行而上的身影,儿子看在眼里,记在心中,十六个字简单含蓄,却饱含了孩子对父亲最深的自豪感与祝福。(更多新闻资讯,请关注羊城派

  推荐阅读

  农村淘宝扣点是什么意思?农村淘宝扣点多少?

  奢批奢侈品一件代发 供应链行业新引擎

  小礼品代发_小商品代发_流量收藏_电商资讯_88礼品网总站

查看更多相似文章
  • 广告位

最新文章

推荐阅读
你可能感兴趣

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved

网上开店
淘宝运营
活动大促
其他

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved [鄂ICP备19013655号-1] 百度统计