隐藏菜单
搜索
聚牛集团代运营拼多多新店单日销售额8W
人阅读

  在疫情期间我们接到这笔合作,当然在疫情期间的时候很多卖家店铺都受影响,很多都在及时止损,包括我们聚牛团队对于运营的店铺都开始选择性合作,在经济不景气的时候消费者更倾向于选择拼多多平台,拼多多的低价格产品吸引了很多消费者,当很多商家从淘系转移到多多平台时候,才发现拼多多的规则跟玩法也是非常多,甚至说坑也很多,动不动扣钱,所以在拼多多平台打造出一个十万加的爆款也是有难度,当相比淘宝拼多多还是处于红利期。

  我们一起先来看下,我们合作的这个店铺,经过我们一个月的操作,数据出现了很大的暴增,当日销售额达到了9万多,而且每天都在持续增长状态。

  聚牛团队接手后,运营团队通过30天的操作优化,从主推款定位、多款布局引流,再到搜索、场景推广优化以及日常关键词优化、人群优化、实时出价调整,数据有明显递增的趋势,这是店铺整体访客趋势:

  通过我们团队推广搜索、场景优化以及流量递增阶段性操作,店铺30天支付金额逐步提升,并且远超同行同层优秀。

  在开始的时候我们合作店铺,我们聚牛运营团队首先给出方案,我们要推广一个爆款,但是大家不要进入一个误区,任何打款的前提,店铺前期测款和测图是很重要的,包括基础销量和引流、评价晒图等等。

  第一阶段:数据测试期,我们5-7天快速测款测图,包括关键词人群和地域测试,后面重点投放有收藏加购和转化好的人群。当然,如果是销量基础差的款,我们前期一定要做好补单,销量50个左右、评价晒图30个起,当然有拼多多改销量方法大家也可以用,但是要想后期的权重起来的更快,数据更真实,能够带动店铺快速成交,选择转化高、收藏加购不错的款当做主推爆款来做,同时多款布局引流款加强店铺动销。

  (1)测款:一般点击量在300-500左右,收藏加购率在行业均值以上,收藏加购率转化最好的款当做主推款来做,销量、评价、晒图足够的多,这个时候可以逐步递增,增加访客曝光来带动成交。

  (2)测图:选择我们不同的创意车图(创意车图突出产品卖点,有攻心文案更容易吸引买家点击)轮播测试,流量分配方式百分之30左右,一般按照我们车图数量比例来调整测试,测试一般5天左右选择点击率高、转化好的那张图投放即可。

  测好款测好图后,我们选择好主推款加大流量投放即可,同时优化好关键词人群,首先我们选择的关键词一定要精准,非标品类目选择长尾词,一般三四级词,词涵盖产品属性、卖点,出价前期先不要出太高,出低价慢慢跑,拼多多流量本身蛮大,后面消耗慢可以慢慢加价;数据基本上在测款期间同步优化,流量大、转化差的关键词直接删除,收藏加购低的关键词可以直接删除,转化好的关键词可以适当加价。

  人群也是一样的,数据跑3到5天,基本上可以看出哪些人群数据表现好,我们尽量选择些新品偏好人群、平台活跃人群去测试,对于新品来说,先引流拉新,人群溢价百分之10到25左右调整,后面根据流量情况适当增加,当数据量有累积的时候,这个时候数据有一定的参考性,可以删除转化差、点击率低的人群,提高转化高、收藏加购率高的人群溢价百分比。

  当关键词、人群以及整个计划点击率优化稳定后,我们可以适当递增,也就是接下来的第二阶段。

  第二阶段权重提升期:进一步优化好关键词、人群,实时关注流量情况,然后小幅度递增,适当增加主推款预算,提高单品流量情况,在转化好的情况下,店铺自然搜索流量也是持续递增的,当然如果产品转化有波动,或者收藏加购多转化不够好,这个时候我们可以设置优惠券满减,或者是主图、车图文案上突出优惠活动促进转化,让全部进来的流量消耗的更有价值。

  第三阶段:搜索场景优化同步递增,当然,一般我操作的时候,去同时去操作的搜索场景优化的,有些类目开场景不好可以不开,当然也要看数据反馈。这是优化后的场景数据,和搜索数据一样,流量便宜且可控,如果我们的数据转化好,可以持续加大预算,但是一定要加在主推款上,有利润转化好的款上面,做爆款一定是要做有利润、转化不错的款。

  但多多搜索推广是最重要的,我们每天不仅要做好出价、排名优化的把控,更重要的是产品数据反馈,重点把推广预算倾斜在主推利润款方面,那么接下来就要做控制PPC了,也就是关键词点击单价,拼多多总体市场上的产品是低价款,利润低,所以我们要做的话即使流量本身便宜,但是随着预算增加,总体花费在增加,这个时候我们就需要每天拖关键词、人群出价溢价,当然是在实时流量权重快速增长的时候,每天出价1-2毛拖,溢价百分之3-5调整,压PPC下来。这是多多搜索数据反馈,主推款和引流款基本上转化数据都是不错的。

  接下来我们重点做动销,引流款、主推款一起做,以单品带动全店成交,目前销售额出现很大的增长趋势,但要带动自然流量,车可以在预算可控的情况还可以递增,只要转化加购率不错,自然访客还是可以持续增长的,但是车子一停就没有流量了,那么当我们主推的几款利润款可以支撑店铺的利润了,可以把引流款、利润低的款适当降低预算,把总体推广费用往主推爆款方面倾斜,这样店铺盈利的空间才会更大。

  其次,我们增加推广预算的是时候,我们的款除转化各项数据稳定外,更重要的是看是否为应季款,应急款通过付费带动免费流量操作且增长的趋势会更大,如果是淡季,盲目递增专转化不稳定也是带动不了自然搜索流量的。

  这是近30天店铺销售额趋势走势,由日成交金额2万增长至8万元,今天已经接近9万销售额了,预计接下来一个周单日销售额破10万。

  其实我们聚牛团队最厉害之处就是会利用节日跟活动弯道超车,举一个例子,比如年货节,在年货节前60天,这段时间是最好的弯道超车机会,当然我们也会不断继续努力加油。返回搜狐,查看更多

  推荐阅读

  珠海烘焙行业直播运营案例 拼多多代运营

  杭州拼多多代运营公司 专注高效运营

  北宝代运营分享淘宝买到假货处理方法

查看更多相似文章
  • 广告位

最新文章

推荐阅读
你可能感兴趣

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved

网上开店
淘宝运营
活动大促
其他

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved [鄂ICP备19013655号-1] 百度统计