隐藏菜单
搜索
“掌上公交”广告太烦人!急着想查公交车却让你下拼多多
人阅读

  厦门网讯 (厦门日报记者:柯笛)等候公交车时,掏出手机查一查车到哪了,这已经成为很多“公交一族”的习惯,然而近日有市民向本报反映,在常用的实时公交软件上着急查看车辆进度时,却被其带有的广告“绊住脚步”,让便民功能大打折扣。

  市民吴先生告诉记者,不久前,他正着急查询公交线路,点开手机中的“掌上公交”软件,却弹出一个“版本太低,请升级”的提示,点击“立即更新”,结果却出乎意料地跳转到其他软件……吴先生抱怨,“查个公交线路,怎么‘陷阱’这么多?”

  对此,记者进行测试。打开“掌上公交”软件,几乎每次都会出现一个开屏广告,内容相对随机。在吴先生所说的开屏广告页面,记者看到左下角标有小小的“广告”二字,而屏幕中央“版本太低,请升级”的白色弹窗十分醒目,同时下列两个显眼的选项:“查看详情”和“立即更新”,在白色弹窗右上角有一个小小的关闭键,然而点击后同样会跳转至一个界面,让人下载购物App“拼多多”,经测试,只能通过点击屏幕右上角的“跳过”键跳过开屏广告,或等上几秒,等待开屏广告自动结束。

  除了开屏时的广告容易产生误导,在软件内,也有一些使用不够方便的地方。吴先生反映,搜索栏下方的“搜索历史”第一行会突然跳出广告,时常容易误点,有时软件内还会出现几乎占满屏幕的弹窗广告,关闭键也不好找,一不小心又从广告跳转到其他页面,耽误查询时间。“插播广告可以理解,但如果影响到功能使用,就让人感觉不太舒服了。”在吴先生看来,如果在合适的位置、合适的时间看到广告,何尝不能起到更好的“广而告之”效果呢?

  与此同时,本报记者在“车来了”等其他具备公交查询功能的软件内也看到类似现象。

  对此,记者与“掌上公交”取得联系。相关负责人表示,目前“掌上公交”软件内的广告全部外包给其他广告平台运营,尽管会对广告内容进行筛选并屏蔽一些不合适的广告,但在现有的审核机制下,仍然可能存在不同广告商重复投放类似广告。

  “为避免用户流失,这类容易产生不友好用户体验的广告,我们同样不希望出现。”相关负责人告诉记者,将从后台继续加强对广告内容的监管,督促广告平台整改,尽快做出调整。

  同时,相关负责人表示,“掌上公交”作为免费软件,运营成本主要依靠广告收入支持,而开屏广告等是主要收入来源之一,因此无法取消,建议用户可以在必要时通过屏幕右上方的“跳过”键跳过广告。此外,“掌上公交”计划后续推出收费会员机制下的无推广版本软件。

  此外,记者也将“开屏广告误导性强,点击‘立即更新’跳转到其他软件”等信息提交到“车来了”软件内的“帮助与反馈”板块,“车来了”回复称,相关广告内容问题会反馈至广告部同事,后续将对广告商资质进行初步审查,也会加强广告商资质的核查,努力提高用户使用体验,同时建议点击右上角跳过缩短进入时间。

  记者从公交集团获悉,为进一步方便市民由禹洲大学城片区前往软件园二期,由同安一中前往海沧外国语学校沿途区域的高峰期出行,4月15日起,掌上公交定制平台新增两条定制公交线路(禹洲大学城-软件园)、D18路(同安一中-海沧外国语学校),预购时间至5月4日,5月5日将根据订购情况决定是否试运营。[详细]

  昨日记者从公交集团获悉,近日,“厦门掌上行”APP完成品牌升级,正式更名为“厦门公交”APP,不仅升级多种功能,同时还推出大力度优惠乘车活动。[详细]

  11月16日起,厦门公交集团将试运营“银城快巴”D2路、D3路(五秀路→梧村公交场站)2条定制公交线路。即日起,市民可以通过“掌上公交”APP预定。[详细]

  推荐阅读

  京东、天猫、拼多多等巨头争相入局谁能搅动4万亿市场?

  淘宝客服新人怎么培训灵活性?

  黑猫投诉:我在拼多多买了一件衣服上家给我发的是空包我收到问商家他说给我退款结果找不

查看更多相似文章
  • 广告位

最新文章

推荐阅读
你可能感兴趣

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved

网上开店
淘宝运营
活动大促
其他

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved [鄂ICP备19013655号-1] 百度统计