隐藏菜单
搜索
拼多多联合数十家奶粉品牌上线“正品溯源码” 一键查询奶粉“身世”
人阅读

  为每一罐奶粉打造独一无二的“身份证”!11月19日,拼多多开启“奶粉补贴日”活动,并联合君乐宝、伊利、合生元、贝因美、惠氏、美赞臣、美素佳儿、雅培、飞鹤、雀巢等数十家知名奶粉品牌正式上线“一键溯源”功能,助力宝妈宝爸省心省力拼购正品奶粉。

  消费者在拼多多平台购买带有“正品溯源”标识的奶粉,只需要打开拼多多APP,扫一扫包装上的二维码,所购奶粉从生产到上架全链路信息就会完整显示在手机屏幕上,一眼可辨真伪。

  拼多多母婴负责人陆元表示,“‘正品溯源’功能让消费者一键直观看到奶粉的出厂日期、原产地、规格等产品信息,让商家省心、家长放心,目前我们已和数十家知名奶粉品牌合作实现了该功能,未来还将有更多母婴品牌加入。”

  ▲上海90后宝妈张女士在拼多多“百亿补贴”选购带有“正品溯源”标识的奶粉。(董亮摄)

  据悉,消费者通过“百亿补贴”频道母婴专区以及搜索相关奶粉品牌等方式均可买到带有“正品溯源”标识的商品。通过拼多多APP扫描产品条码,消费者可以看到从原产地到收货的全链路信息,从而实现奶粉产地一键溯源。

  “此次联合数十家奶粉品牌,共同上线‘正品溯源’功能,旨在用技术手段帮消费者实现‘放心购物’体验,同时提升品牌可信度。接下来,更多消费者关注的奶粉品牌都会加入这个行列,共同推动奶粉行业进步。”陆元表示。

  对于消费者来说,选购奶粉最关注的问题就是质量、配方、价格、安全,“在拼多多百亿补贴和平台政策加持下,我们的奶粉价格做到了‘每天都是双11价’,妈妈们不用趁着促销囤奶粉,宝宝随时可以吃上新鲜奶粉。”陆元表示,“此次‘正品溯源’功能的上线,是在源头直采、品牌直供之外,更加为宝宝们的安全健康护航。”

  除上线“正品溯源”功能外,此前拼多多已开启“妈妈的透明工厂”母婴产品溯源行动,通过直播形式助力平台7亿用户走进各大母婴品牌工厂,见证拼多多上卖的纸尿裤、奶粉生产全过程。

  ▲7月份以来,拼多多的母婴产品溯源行动,走进各大母婴品牌工厂,溯源直播拼多多上卖的纸尿裤、奶粉生产全过程。(穆功 摄)

  截至目前,母婴产品溯源行动已溯源南通大王纸尿裤工厂、湖州碧芭纸尿裤工厂、南京好奇纸尿裤工厂、石家庄君乐宝奶源基地、内蒙古伊利奶源基地、昆山好孩子集团、黑龙江完达山奶源基地,累计圈粉上千万宝爸宝妈。

  “奶粉的消费决策流程极为复杂,品牌+平台的双保险,能让妈妈们降低决策成本”拼多多母婴负责人陆元表示,“给每罐奶粉打上‘溯源码’是其中一种尝试,未来我们将联合众多母婴品牌打造更为立体的溯源体系,把更多质优价美的品牌奶粉送到亿万年轻父母的面前。”

  1.凡本网站注明“来源:中国网科技”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。

  2.未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

  推荐阅读

  中国电子商务平台拼多多成为最年轻的纳斯达克100指数公司

  深入探讨:新龙机械设备企业做网站-多维度营销找【标派】

  拼多多董事长黄峥五周年庆内部讲话:拼多多依然处在“多实惠”的初级阶段

查看更多相似文章
  • 广告位

最新文章

推荐阅读
你可能感兴趣

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved

网上开店
淘宝运营
活动大促
其他

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved [鄂ICP备19013655号-1] 百度统计